Coopération LFA - Lycée agricole de Rouffach
Le mardi 4 novembre, quatre élèves de la classe de 1ère SBC2 ont eu l'opportunité de participer à une séance de Travaux Pratiques au Lycée Agricole de Rouffach, situé dans le Haut-Rhin et spécialisé en viticulture.
Dans le cadre d'un cours de BTS en œnologie (l'étude du vin), ces élèves ont réalisé un "dosage enzymatique de l'éthanol du vin". L'objectif de cette expérience était de mesurer le pourcentage d'alcool présent dans plusieurs échantillons de vin.
Une ancienne élève inspirante
Il était une fois une jeune fille qui vivait loin des océans, dans une ville paisible nichée entre les montagnes et les forêts. Lycéenne et littéraire elle résidait dans un internat où régnait une ambiance chaleureuse et bienveillante.
Petit cadeau de art-musique
Succès à "Jeunes entraînés pour les Olympiades"

Les enseignants se baignent pour l'association de lutte contre le SIDA

Noodle Express - Quand des lycéens réinventent la cuisine et la collaboration
Faire ses propres pâtes fraîches, cuisiner pour les autres, planifier des emplois du temps, coordonner une équipe, gérer un budget et assurer la communication : autant de défis passionnants qu’ont relevés les élèves participants au projet "Noodle Express". Ce restaurant éphémère, installé lors de la République Dreisam dans le Neubau du 8 au 10 juillet 2024, a marqué les esprits par son originalité et la détermination de ses jeunes collaborateurs.